2021-01-04 牛乳アレルギーの自然経過は? Review J Allergy Clin Immunol Pract . Mar-Apr 2016;4(2):196-203; quiz 204. doi: 10.1016/j.jaip.2015.11.024. The Natural History of Food Allergy Jessica Savage 1, Scott Sicherer 2, Robert Wood 3 食べ物アレルギーの自然経過は? 表I 臨床アレルギーの一般的アレルゲン食品と年齢などの特徴 食物 発症年齢 解決の速度/年齢(研究タイプ) クリニカルパール 牛乳 幼児/幼児 幼児期から後期•5歳までに50%(米国、将来) 15•2歳までに57%(EuroPrevall、ヨーロッパ、人口ベース、将来) 30•5歳までに57%(イスラエル、人口ベース、将来) 11•10歳までに43%(ポルトガル、三次医療センター、回顧展) 31•10歳で50%(米国、三次医療センター、回顧展) 13 長時間加熱された牛乳は、未調理の牛乳よりも安全に許容できます。広範囲に加熱された牛乳を食事に取り入れると、未調理の牛乳に対する耐性の発達が早まる可能性があります 卵 幼児/幼児 幼児期から後期•6歳までに50%(米国、将来) 8•2歳までに47%(HealthNuts、オーストラリア、人口ベース、将来) 32•9歳までに50%(米国、高等教育センター、回顧展) 12 過度に加熱された卵は、調理された卵の前に安全に許容される場合があります。広範囲に加熱された卵を食事に取り入れることは、調理された卵に対する耐性の発達を早める可能性があります 落花生 幼児/幼児 幼児期から後期-珍しい•4歳までに22%(HealthNuts、オーストラリア、人口ベース、将来) 33 少数の子供だけがこれらを超えているので、寛容獲得の可能性についての頻繁な再評価は示されないかもしれません 木の実 幼児/幼児期 幼児期から後期-珍しい•10%で解決(米国、高等教育センター、回顧展) 34 大豆 幼児/幼児 6歳までに幼児期から後期まで45%(米国、高等教育センター、回顧展) 35 IgEレベルと臨床反応性との関連を調査した研究はほとんどありません。他の食品よりも高いIgEレベルでの解像度を評価することを検討してください 小麦 幼児/幼児 幼児期から後期•7歳までに50%(米国、高等教育センター、回顧展) 36 年齢と食べ物アレルギーの経過; A:牛乳 B:卵 C:大豆 D:小麦 一般的に牛乳アレルギーは予後良好とされるが、IgEレベルが高い場合は予後はあまり良くない。他のも同様の経過 こうした自然経過は、小児期から青年期までで、成人以降の調査は少ない。 今年は成人期までの調査が報告されている。 J Allergy Clin Immunol Pract . Mar-Apr 2016;4(2):196-203; quiz 204. これでは、2.2%が牛乳アレルギーがあり、 アレルギーの回復率は、3歳・5歳・26歳でそれぞれ、 87%・92%・97%と予後は良好だった。 しかし、IgE介在型のアレルギーでは、成人期にアトピー性疾患を患っている可能性がある。という結果だったよう。